Нитраты и нитриты
- minoes
- Автор темы
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
11 года 6 мес. назад #1485
от minoes
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Один из моих аквариумов вроде уже запустился пару месяцев, но вот уровень нитратов всё как-то не понижается. С нитритами всё в порядке, иначе петушок бы не выжил.
Акв. 30лит. Живут 3 петушка, две Севеллы и 5 Панжио(маленькие червячки чистильщики)
Может перенаселён?
Акв. 30лит. Живут 3 петушка, две Севеллы и 5 Панжио(маленькие червячки чистильщики)
Может перенаселён?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 6 мес. назад #1489
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
А уровень нитратов и не будет понижаться.
Нитраты - это крайний продукт распадаь токсичного аммиака.
Преобразование аммиака (NH3) —> нитрит (NO2) —> нитрат (NO3) - это процесс нитрификации
очень токсичны первые два компонента: аммиак и нитрат, а нитрат менее токсичен. Его выводят из воды вместе с подменами. Также он может поглощаться растениями, но их должно быть много, а рыб мало.
Так что либо увеличьте подмены, либо уменьшите обитателей.
Вообще нано-аквариумы это головная боль (это мое мнение), там и фильтра то толком нормального нельзя поставить... если только внешник какой... У Вас, кстати, что стоит?
Нитраты - это крайний продукт распадаь токсичного аммиака.
Преобразование аммиака (NH3) —> нитрит (NO2) —> нитрат (NO3) - это процесс нитрификации
очень токсичны первые два компонента: аммиак и нитрат, а нитрат менее токсичен. Его выводят из воды вместе с подменами. Также он может поглощаться растениями, но их должно быть много, а рыб мало.
Так что либо увеличьте подмены, либо уменьшите обитателей.
Вообще нано-аквариумы это головная боль (это мое мнение), там и фильтра то толком нормального нельзя поставить... если только внешник какой... У Вас, кстати, что стоит?
Спасибо сказали: minoes
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 6 мес. назад #1494
от Аквариумист
Сам никогда не пользовался, но читал, что есть специальные наполнители для фильтров, которые связывают нитраты и нитриты и удаляют их из воды. Один из таких препаратов "Nitra-Zorb".
К стати, если вовремя не удалять нитраты из воды, то может пойти обратный процесс преобразовния их в нитриты, а они более токсичны для рыбок.
К стати, если вовремя не удалять нитраты из воды, то может пойти обратный процесс преобразовния их в нитриты, а они более токсичны для рыбок.
Спасибо сказали: minoes
- minoes
- Автор темы
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
11 года 6 мес. назад #1511
от minoes
Фильтр стоит отличный от TETRA, где замена фильтров происходит по-очереди(они в двух частях), без какой-либо заморочки промывания самого фильтра в аквариумной воде. Нитриты исчезли давно, но нитраты достигают иногда до 50ml. Я думала просто, что баланс между 10-ю жителями 30-литрового акваса востановится со временем. И это ПРОИЗОШЛО, наконец!
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 6 мес. назад #1513
от Аквариумист
А марку фильтра скажете? Тетра-какая. Хочу характеристики посмотреть евоные.
- minoes
- Автор темы
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
11 года 6 мес. назад #1516
от minoes
TETRA и есть тетра))) Существует множество разновидностей для оптимального объёма.
Время создания страницы: 0.067 секунд