Новый Аквариум на форуме от Делетанта 200л!!!
- Саймон
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #1323
от Саймон
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
И так начну! Месяц назад загорелся идеей что очень хочу аквариум в доме. Начался мучительны поиск возможных вариантов, начиная от самой банки, оборудования к ней, стиля оформления и.т.д и т.п Банку заказал такую AQUAEL ALU-DEKOR 100 прямоуг. Фильтр скорее всего буду брать такой Внешний Tetratec EX 700 до 250 л. Компрессор такой TetraTec APS 300. Это из основного жизнеобеспечения. Есть так же куча вопросов на которые пока не могу найти подходящий ответ. Например - хочу что бы оформление было более приближено к натуральной среде обитания. Чтоб были живые растения. Хочется что то в стиле Атлантида. Нравятся цихлиды, но в тоже время хочется иметь побольше рыб в акве. Вот кем я планирую заселять свой МИР - скалярии 4-6 шт, анцитрусы 2 шт, радостомусы стайка 15-20 шт, попугай красный 2шт, акулий бала 1-2 шт. Что думаете про всё это хозяйство??? Запуск начнётся предположительно на следующих выходных. Постараюсь выкладывать фото процесса.
Хочется знать не переборщил ли я с обитателями? Все ли будут целы в этой компании? И какие растения выбрать?
Хочется знать не переборщил ли я с обитателями? Все ли будут целы в этой компании? И какие растения выбрать?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 8 мес. назад #1324
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Многовато обитателей. Когда вырастут попугаи только для них одних нужно будет 100 литров.
Лучше б Вы сразу 200 литровую банку заказали, раз финансы позволяют.
Лучше б Вы сразу 200 литровую банку заказали, раз финансы позволяют.
- Саймон
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1328
от Саймон
Так он и будет у меня на 200 литров. В теме же указано
- Саймон
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1329
от Саймон
Подскажите еже ли у меня будут одни цихлиды. То какое количество их можно держать в 200 л банке?
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #1330
от Dima
Если хотите побольше цихлидок в аквасе, то ориентируйтесь на малавийцев, например, лабидохромис еллоу, другие хромисы, апистограммы, различные виды псевдотрефеусов (зебра, пиндани, демансони и другие). Вообщем представители карликовых малавийских цихлид. Цветовая гамма у них разнообразная.
По количеству: для мелких с редник цихлид, к которым относятся малавийские мбуны, нужно от 10 до 15 литров на одну рыбку. Учитывая, что оборудования у вас достаточно, то думаю 10-12 литров на рыбку. Сминусуйте из общего объема аквы объем грунта, декораций и проч. и получим примерно 12 рыбок. Хотя попугаи не маленькими вырастают - до 15 см... Я бы попугаев отдельно держал. Лучше подберите компашку чисто малавийцев - лучше будет и оптимальнее.
Меня смутило название акваса "AQUAEL ALU-DEKOR 100" - подумал что число это литражСаймон пишет: Так он и будет у меня на 200 литров. В теме же указано
Если хотите побольше цихлидок в аквасе, то ориентируйтесь на малавийцев, например, лабидохромис еллоу, другие хромисы, апистограммы, различные виды псевдотрефеусов (зебра, пиндани, демансони и другие). Вообщем представители карликовых малавийских цихлид. Цветовая гамма у них разнообразная.
По количеству: для мелких с редник цихлид, к которым относятся малавийские мбуны, нужно от 10 до 15 литров на одну рыбку. Учитывая, что оборудования у вас достаточно, то думаю 10-12 литров на рыбку. Сминусуйте из общего объема аквы объем грунта, декораций и проч. и получим примерно 12 рыбок. Хотя попугаи не маленькими вырастают - до 15 см... Я бы попугаев отдельно держал. Лучше подберите компашку чисто малавийцев - лучше будет и оптимальнее.
Спасибо сказали: Саймон, minoes
- Саймон
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 8 мес. назад #1336
от Саймон
Сегодня сделал первую покупку для своего акваса, Три камушка песщанника и коряжку. Цена вопроса 1039 руб за всё.
Время создания страницы: 0.058 секунд