Совместимость рыбок
- zanara71
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 9 мес. назад #1019
от zanara71
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
В моем аквариуме жили золотые рыбки и несколько сомиков а несколько дней назад купили Тетраодонов зеленых. Сегодня увидела, что у золотых рыбок повреждены хвостики и плавники. Смогут ли эти два вида ужиться и восстановятся ли у золотых рыбок плавники и хвостики?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Odessit
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
11 года 9 мес. назад #1020
от Odessit
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Тетрадоны – агрессивные хищные рыбки. Агрессию проявляют как к другим видам рыб, так и друг к другу
Рыбка красивая, интересная(я даже слышал что ее печень- содержит компоненты сильного яда)
Сам одно время хотел приобрести! но она любит солоноватую воду, и очень агресивна по отношению к мелким рыбам! В аквариуме нужно создавать укрытия, местами плотные заросли, и этот аквариум должен быть не маленьким!
П ри маленьких размерах аквариума эти рыбки не уживутся, угнетение будит продолжатся!
Золатая рыбка и сама инной раз непрочь дернуть когото за плавник! Плавники со временем заростают(восстанавливаются)
Если рыбы не прекратят грысти друг друга, думаю стоит задуматся-о рассадке!
Рыбка красивая, интересная(я даже слышал что ее печень- содержит компоненты сильного яда)
Сам одно время хотел приобрести! но она любит солоноватую воду, и очень агресивна по отношению к мелким рыбам! В аквариуме нужно создавать укрытия, местами плотные заросли, и этот аквариум должен быть не маленьким!
П ри маленьких размерах аквариума эти рыбки не уживутся, угнетение будит продолжатся!
Золатая рыбка и сама инной раз непрочь дернуть когото за плавник! Плавники со временем заростают(восстанавливаются)
Если рыбы не прекратят грысти друг друга, думаю стоит задуматся-о рассадке!
Спасибо сказали: zanara71
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 9 мес. назад - 11 года 9 мес. назад #1023
от Dima
По любому не уживутся !!!
Тетраодонов неоходимо содежрать только в видовом аквариуме. Будут постоянно грызть соседей. Я тоже по незнанке купил пару таких красавцев. Обгрызли всем хвосты и плавники - даже огромным цихлидам!!! я уж думал, что гиганты не дадут себя в обиду - не тут то было . Эти тостяки подплывают почихоньку с зади... и цап за хвост...
Пришлось отнести обратно, отдельного акваса для тетраодонов я не потянул.
Тетраодонов неоходимо содежрать только в видовом аквариуме. Будут постоянно грызть соседей. Я тоже по незнанке купил пару таких красавцев. Обгрызли всем хвосты и плавники - даже огромным цихлидам!!! я уж думал, что гиганты не дадут себя в обиду - не тут то было . Эти тостяки подплывают почихоньку с зади... и цап за хвост...
Пришлось отнести обратно, отдельного акваса для тетраодонов я не потянул.
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
11 года 9 мес. назад #1032
от 020282
Плавники восстановятся, но тетраодоны их снова оборвут! Вам все верно описали. Их содержат отдельно!
- oleg
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 6 мес. назад #1479
от oleg
жило в 75 литрах 2 мраморных гурами (ок6см) 1 медовый ок 4см и 4 меченосца. места много свободного
довавил к ним 4 неончиков. 1 еле спас да и то потому что тот за фильтр забился.-пересадил отдельно. остальных съели-зверюги .
через время решил исправить положение прикупил довольно крупного телескопа.поначалу всё нормально было. через час уже был общипан весь.-тоже ушёл в карантинник
чо с ними такое? или весна наних так действует. по литературе я так понял должны были ужиться
довавил к ним 4 неончиков. 1 еле спас да и то потому что тот за фильтр забился.-пересадил отдельно. остальных съели-зверюги .
через время решил исправить положение прикупил довольно крупного телескопа.поначалу всё нормально было. через час уже был общипан весь.-тоже ушёл в карантинник
чо с ними такое? или весна наних так действует. по литературе я так понял должны были ужиться
Время создания страницы: 0.064 секунд