Полоски у неоновых радужниц
- Angel
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 4 мес. назад #219
от Angel
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Здравствуйте. Обратила внимание на то, что у некоторых моих неоновых радужниц по спинке (от рта до хвоста)иногда появляется золотистая полоса. Увидеть ее можно лишь тогда, когда смотришь на рыбок сверху и спереди, а с других сторон полоска не заметна. Через какое-то время полоска пропадает. Примечательно то, что эта полоска есть не у всех рыбок. Подскажите, почему появляется эта полоска?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 4 мес. назад #221
от Dima
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Такая полоска появляется у взрослых самцов, таким образом они самок к себе завлекают.
Спасибо сказали: Angel
- Angel
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
12 года 4 мес. назад #222
от Angel
Интересно, тогда почему эта полоска появляется и пропадает?
Читала, что у самок неоновых радужниц плавники желтоватые, но встречаются, что плавники бывают красные как у самца. У меня 7 рыбок и у всех красные плавники, хотя внешне рыбки немного отличаются друг от друга формой тела. Выходит, что у меня самочки с красными плавниками? или самцы перед друг другом выпендриваются (завлекая золотой полоской)? ...
Читала, что у самок неоновых радужниц плавники желтоватые, но встречаются, что плавники бывают красные как у самца. У меня 7 рыбок и у всех красные плавники, хотя внешне рыбки немного отличаются друг от друга формой тела. Выходит, что у меня самочки с красными плавниками? или самцы перед друг другом выпендриваются (завлекая золотой полоской)? ...
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
12 года 4 мес. назад #229
от Dima
рыбки так играют, друг перед другом выпендриваются , сколько читал про неоновых радужниц - везде пишут , что у половозрелых самцов загривок золотистого цвета, если смотреть под определенным углом и в зависимости от освещения. А с красными плавниками это действительно самцы, разбавьте их компанию самочками и они будут заигрывать с ними, а не друг с другом .
- Angel
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
12 года 4 мес. назад #234
от Angel
Теперь все ясно Спасибо за подробный ответ! Только теперь проблема - найти самочек такого же возраста, я то своих радужниц еще мальками покупала..., что ж придется искать.
Самое прикольное то, что я видела в магазине желтоплавничных неоновых радужниц, а продавец пояснил, что типа от корма зависит от стресса рыбок . А то что половые отличия именно так проявляются эти "специалисты" наверное даже не знают. А я тогда еще мало про этих рыбок знала - только потом стала про них читать.
Самое прикольное то, что я видела в магазине желтоплавничных неоновых радужниц, а продавец пояснил, что типа от корма зависит от стресса рыбок . А то что половые отличия именно так проявляются эти "специалисты" наверное даже не знают. А я тогда еще мало про этих рыбок знала - только потом стала про них читать.
- WaterMan
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 12
12 года 4 мес. назад #239
от WaterMan
Золотистые полоски могут появляться, когда самцы начинают соперничать друг с другом.
Что касается различия самок и самцов, то у самок плавники и красными могут быть. Отличить можно по форме тела: у самок тело формой напоминает селедок, а у самцов тело более высокое.
Что касается различия самок и самцов, то у самок плавники и красными могут быть. Отличить можно по форме тела: у самок тело формой напоминает селедок, а у самцов тело более высокое.
Время создания страницы: 0.047 секунд