Обьясните пожалуйста поведение Алых барбусов
- aqva
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #1672
от aqva
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Добрый день. Аква третий месяц, 95 литров. Живут 3 суматранских, 3 зелёных и 3 алых барбуса (что они алые я выяснила только сегодня), две леопардовые данио и 3 рерио. гуппи 2 самки и 2 самца, два неона, 2 золотых сома, 2 крапчатых сома и 3 долматина.4 криветки. Брали всех мальками. Фильтрация, аэрация.Корм: гранулы, хлопья, дафния, таблетка для красных дискусов (с аквой бонусом шла)
За аквариумом ухаживает муж (новичок в этом деле) а я только наблюдаю. Сегодня поменял 2/3 части воды и я осматривая наших красавцев заметила что 2 из трёх барбусов изменили окрас(были одинаковые светлые с двумя пятнышками у головы одно и хвоста второе). Проктически исчезло пятно у хвоста и появилась красная полоса. Но меня заинтересовало их поведение но в инете ничего не нашла. Дело в том что эти два самца (как выяснилось)оккупировали башню. Один постоянно там сидит а второй как сабака цепная отгоняет третьего барбуса который не изменил свой окрас (думаю что самка) Других рыб не гоняет, но они и не лезут к ним. Что происходит с ними подскажите кто в курсе. Спасибо.
За аквариумом ухаживает муж (новичок в этом деле) а я только наблюдаю. Сегодня поменял 2/3 части воды и я осматривая наших красавцев заметила что 2 из трёх барбусов изменили окрас(были одинаковые светлые с двумя пятнышками у головы одно и хвоста второе). Проктически исчезло пятно у хвоста и появилась красная полоса. Но меня заинтересовало их поведение но в инете ничего не нашла. Дело в том что эти два самца (как выяснилось)оккупировали башню. Один постоянно там сидит а второй как сабака цепная отгоняет третьего барбуса который не изменил свой окрас (думаю что самка) Других рыб не гоняет, но они и не лезут к ним. Что происходит с ними подскажите кто в курсе. Спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- aqva
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #1673
от aqva
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Пока искала инфу тот барбус каторый сидел в башне вылез и.... стала светлеть красная полоса а пятно на хвосте снова появилось(Невероятное превращение я в шоке). Теперь в башне сидит один Красный барбус с одним пятном у головы и этих двух отганяет. Что происходит не пойму. Может это нерест?
- Олиана
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
11 года 5 мес. назад #1674
от Олиана
На этом же сайте в статье об алых барбусах: "Такое название эта рыбка получила из-за того, что вовремя нереста окрас самца становится более ярким и вдоль всего тела появляется яркая полоска красного цвета."
- aqva
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 5 мес. назад #1675
от aqva
День второй.
Вчера к вечеру мои барбусикки пришли в норму, у всех трёх опять было по два пятна на теле и лишь слабое присутствие алого цвета на тельцах, но вот сегодня опять всё тоже самое. Прям как день сурка, поведение точь в точь как вчера. Опять у двоих пропало хвостовое пятно и стал преобладать красный цвет на тельце, опять всё та же агрессия к третьей рыбке которая на меняет окрас. Если это девочка, то нереститься она точно не собирается. Худенькая больно, да и в размерах она немного меньше моих разбушевавшихся самцов. Нужно ли мне что-то предпринимать или стоит просто оставить рыб в покое и всего лишь наблюдать за их чудесными превращениями? А то я где-то прочитала что если рыбка не отнереститься то может умереть, а мне этого совсем не хочется. И ещё вопрос. Могла ли она уже отнереститься в общем аквариуме?
Вчера к вечеру мои барбусикки пришли в норму, у всех трёх опять было по два пятна на теле и лишь слабое присутствие алого цвета на тельцах, но вот сегодня опять всё тоже самое. Прям как день сурка, поведение точь в точь как вчера. Опять у двоих пропало хвостовое пятно и стал преобладать красный цвет на тельце, опять всё та же агрессия к третьей рыбке которая на меняет окрас. Если это девочка, то нереститься она точно не собирается. Худенькая больно, да и в размерах она немного меньше моих разбушевавшихся самцов. Нужно ли мне что-то предпринимать или стоит просто оставить рыб в покое и всего лишь наблюдать за их чудесными превращениями? А то я где-то прочитала что если рыбка не отнереститься то может умереть, а мне этого совсем не хочется. И ещё вопрос. Могла ли она уже отнереститься в общем аквариуме?
Время создания страницы: 0.048 секунд