Моллинезия сфенопс. Когда рожать???
- aqva
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 3 мес. назад - 11 года 3 мес. назад #1845
от aqva
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Добрый день. Нужна консультация специалистов.Про определение срока родин гуппи знаю наверняка. По квадратности брюшка не могу определить и приноровилась определять по бугорку под анальным плавником. Как припухло значит пора. А вот с моллинезиями ещё не разобралась. Боюсь погубить беременную молли. живут они у меня недавно и помёта пока не было. Ожидаем первый. У меня общий аква на 95 литров и малявочник на 7 литров со всем необходимым (фильтр, компрессор, роголистник в изобилии) Там находятся детишки гуппи постоянно. которые переселяются в общий по мере взросления.Вот пересадила молли в малявочник и хожу переживаю. Видно что она очень пухлая, но как у гуппи нет бугорка. Толи пора ей рожать, толи нет? Из общего убрала так как увидела что самец буквально прирос носом к её интимному месту. Она нервничала и убегала от него и я её пересадила, а теперь переживаю не рано ли? не хочу потерять ни её не потомство.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- aqva
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 3 мес. назад #1846
от aqva
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Хочу добавить что молли в молявочнике ведёт себя спокойно, не мечется а наоборот стоит практически на одном месте. На мальков не обращает никакого внимания не смотря на то что некоторым из них несколько дней от роду.
- aqva
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 2 мес. назад #1879
от aqva
Ха-Ха. Сегодня моя Молли РОДИЛА!!!!! Пару раз отсаживала её ранее так как думала что пора, но ошибалась. Это мой первый опыт и я всё же не лешилась удовольствия принять роды и сохранить первое потомство. Как определить срок родин у чёрной Молли так я нигде и не нашла поэтому решила для таких лузеров как я описать свои наблюдения приведшие к успеху.
Время от времени следила за её изменениями в форме, но не до фанатизма. Гуппи рожали раньше и я помню какое брюшко у них было и присматривалась к брюшку молли. Вчера заметила что когда на неё смотришь сбоку то её тельце от головы до анального плавника стало прямоугольным (естественно с круглыми углами) Тоесть перед анальным плавником брюшко стало таким же горбатым как и у головы. Сегодня я решила повнимательней отнестись к ней с утра, так как по родам гуппи сделала вывод что они рожают как правило утром (ну или ближе к обеду). Ну так вот. Смотрю я значит за ней и понимаю что поведение её не такое как обычно. Она стала метаться вдоль одной из стен акваса вверх-вниз. И ещё очень важное замечание по которому я сделала вывод что пора её отправлять в молявочник. У чёрной молли нет возможности разглядеть родовое пятно, но вы не ошибётесь разглядеть под анальным плавником два серебристых маленьких пятнышка. Одно из которых есть у неё всегда (это то откуда выходит калл) а из появившегося второго рождаются мальки (между анальным плавником и грубо говоря тем чем какает). Мольки родились чёрненькие и крупные (размером с месячнго малька гуппи)Почему я сделала вывод что эти отверстия разные??? Всё просто. Моя молли какала и ржала одновременно. ))))))))))))))))))))))))
Время от времени следила за её изменениями в форме, но не до фанатизма. Гуппи рожали раньше и я помню какое брюшко у них было и присматривалась к брюшку молли. Вчера заметила что когда на неё смотришь сбоку то её тельце от головы до анального плавника стало прямоугольным (естественно с круглыми углами) Тоесть перед анальным плавником брюшко стало таким же горбатым как и у головы. Сегодня я решила повнимательней отнестись к ней с утра, так как по родам гуппи сделала вывод что они рожают как правило утром (ну или ближе к обеду). Ну так вот. Смотрю я значит за ней и понимаю что поведение её не такое как обычно. Она стала метаться вдоль одной из стен акваса вверх-вниз. И ещё очень важное замечание по которому я сделала вывод что пора её отправлять в молявочник. У чёрной молли нет возможности разглядеть родовое пятно, но вы не ошибётесь разглядеть под анальным плавником два серебристых маленьких пятнышка. Одно из которых есть у неё всегда (это то откуда выходит калл) а из появившегося второго рождаются мальки (между анальным плавником и грубо говоря тем чем какает). Мольки родились чёрненькие и крупные (размером с месячнго малька гуппи)Почему я сделала вывод что эти отверстия разные??? Всё просто. Моя молли какала и ржала одновременно. ))))))))))))))))))))))))
- aqva
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
11 года 1 мес. назад #1902
от aqva
Эту запись делаю больше для себя чем для обсуждения но вполне возможно она кому-то и пригодиться. Молличка моя принесла второй преплод. Первые её роды были 3 сентября и вот 12 октября ночью у нас прошли вторые роды. К этому времени у неё брюшко увеличилось до такой степени что стало отливать синим и было натянутое как барабан. под анальным плавником оно преобрело угловатую форму вместо покатой и казалось что коснёшься его и оно лопнет. Малёчки практически сутки валялись на дне и только единичные сразу поплыли. Очень переживала что будет много мёртвых но вот сегодня уже практически все поднялись и не выжили только единичные (их месячные мольки из молявочника потрепали и когда я это увидела пришлось подростков срочно убирать).
В момент родов в обоих случаях (при первых и вторых) в том месте откуда появляются мальки )))) начинает выпирать какой-то пузырь визуально похожий на крупную икринку и спустя 1-2 часа после этого начинают появляться малышки.
В момент родов в обоих случаях (при первых и вторых) в том месте откуда появляются мальки )))) начинает выпирать какой-то пузырь визуально похожий на крупную икринку и спустя 1-2 часа после этого начинают появляться малышки.
Время создания страницы: 0.055 секунд