У телескопа белый налет
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Егор
- Захожу иногда
- Спасибо получено: 14
Другое дело почему на подмену четверть отстоенной воды рыба так реагирует. Тут можно только гадать: рыба хилая или закормленная, на водоканале чего-то сбросили (далеко не все можно "отстоять"), вода в аквариуме не очень...
Во избежание подобного можно только порекомендовать сократить объем подмены.
Многие "10 литровые пластиковые бутылки", кстати, предназначены для однократного использования, а не отстаивания воды.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
Егор пишет: Глаза мутнеют (белеют) когда не устраивает качество воды. Проходит само как только начинает все устраивать.
Другое дело почему на подмену четверть отстоенной воды рыба так реагирует. Тут можно только гадать: рыба хилая или закормленная, на водоканале чего-то сбросили (далеко не все можно "отстоять"), вода в аквариуме не очень...
Во избежание подобного можно только порекомендовать сократить объем подмены.
Многие "10 литровые пластиковые бутылки", кстати, предназначены для однократного использования, а не отстаивания воды.
Спасибо! Мне кажется отстоенная вода была плохая. Потому что ему поплохело именно после последней подмены. Сегодня стала воду наливать для отстойки и бутылки понюхала, а они пахнут затхлым (хотя бутылки открытые все время), помыла их губкой посудной. Буду искать другую тару для отстаивания. Наблюдаю за рыбкой, ведет себя нормально как обычно. Он у меня обычно ведет себя как то как отшельник какой то, хотя его не обижают. Другие рыбки плавают, на дне что то ищут, а он на поверхности все время плавает, в принципе он не хилый, вроде и не закормленый (я их вообще стараюсь не перекармливать). Что вы посоветуете? Понаблюдать пока за ним?
- Аквариумист
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 54
Посл этого перестал использовать пластиковые бутылки для отстоя воды.
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель
- Anna87Fil
- Автор темы
- Посетитель