Умирают рыбки!!!
- 020282
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
10 года 10 мес. назад #1958
от 020282
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Ну, платидорасы сдохли от лекарства. Любые сомы очень плохо переносят лекарства. Неоны очень восприимчивы к параметрам воды и болячки цепляют как репей.
Как часто вы сифоните акв? Пластик выкиньте нахер и посадите растения. Хоть неприхотливые. Недели для запуска мало.
Сейчас вам можно лишь часто сифонить грунт, подмены делать отстоянной водой. После сифонки добавляйте нитривек от серы ( биобактерии, чтоб не шатать баланс), температуру постоянную и обязательно аэрацию. У меня у рыб живые оастения и то, я аэрацию ставлю.
Как рыбы сейчас?
И самое главное: КАРАНТИНЬТЕ РЫБ! Купили рыб - посадите их в карантинный аквариум. Чтоб этой хренотени не было.
Как часто вы сифоните акв? Пластик выкиньте нахер и посадите растения. Хоть неприхотливые. Недели для запуска мало.
Сейчас вам можно лишь часто сифонить грунт, подмены делать отстоянной водой. После сифонки добавляйте нитривек от серы ( биобактерии, чтоб не шатать баланс), температуру постоянную и обязательно аэрацию. У меня у рыб живые оастения и то, я аэрацию ставлю.
Как рыбы сейчас?
И самое главное: КАРАНТИНЬТЕ РЫБ! Купили рыб - посадите их в карантинный аквариум. Чтоб этой хренотени не было.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Egor
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 10 мес. назад #1962
от Egor
Сейчас нормализовалось, по итогу барбусы ушли все, сомики проредились (было 3 пары осталось по 1 с каждой пары), Аквариум сифоню 1 раз в неделю с подменой воды 25-30%. Аерация постоянно работает на максиуме, вроде пока ничего не замечаю подозрительного, правда оставшиеся сомики теперь на выходят, сидят в пещерах , до лечения часто выходили, на стекле висели..
- Serg
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
10 года 10 мес. назад #1976
от Serg
Анциструсы любят коряги обгладывать, поэтому обязательно положите корягу, они постоянно на ней сидеть будут.
Время создания страницы: 0.052 секунд