аквариум и микроволновка
- Vik
- Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 2 мес. назад #775
от Vik
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
прямоугольный, в фильтре губка, грунт есть из магазина, рыб осталось мало совсем, одна уже месяц сидит в 3литровом баллоне отдельно, тк чешуя на хвосте дыбом... не дохнет и хуже не становится. у другой хребет изогнулся сильно. остальные плавают пока. единственный выживший малек сдох на прошлой неделе. тесты не делала... не знаю как и что проверять. если перезапускать, то куплю новый побольше, но поставлю его на это же место... поэтому и вопрос о микроволновке (еще телевизор рядом иногда включаем) - потому что мест нет других
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 020282
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 39
12 года 2 мес. назад #776
от 020282
Ту, у которой чешуя дыбом, уже не спасти. Водянка неизлечима. Сильно изогнутый позвоночник тоже ( возможно туберкулез или сколиоз) Мой вам совет - перезапустите этот аквариум. Купите грунт мелкий ( 3-5 мм), фильтр (если есть не надо),грелку и растения. Сначала поставьте отстаиваться воду. Отстоится 3 дня (а еще лучше вы ее заморозьте и потом разморозьте, вода смягчится). Промойте грунт,засыпьте его,налейте немного воды, поставьте оборудование и посадите красиво растения. Долейте воды до верха. Включите оборудование и добавьте био нитривек (от серы). Это для быстрого старта аквариума,т.к.рыбы у вас есть. Через 2-3 часа запускайте рыб. Пока все это делаете,рыб посадите в отдельный таз - ведро и суньте им туда их фильтр. Перед тем как поставить фильтр в новый аквас,прополощите его губку в старой, слитой воде. Гуппи температуру держите 22 градуса. Удачи и ждем фотоотчет! ))))
Спасибо сказали: lizun24122000
- Vik
- Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес. назад #779
от Vik
так а что мне делать с кривой и той, у которой чешуя дыбом на хвосте? мне их жалко...
- 020282
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес. назад #780
от 020282
Жалко,ну пусть сидят отдельно.Они все равно обречены. Чешуя дыбом - это водянка,она неизлечима.Они же сидят отдельно? Ну и пусть. А акву просто перезапустите )))
- Vik
- Автор темы
- Новый участник
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес. назад #781
от Vik
да, в банке 3литровой сидят... дали в магазине сегодня какую то таблетку желтую... я добавила маленький кусочек... может поможет?
- 020282
- Завсегдатай
-
Меньше
Больше
12 года 2 мес. назад #784
от 020282
Желтая таблетка - это бактопур директ. Лекарство очень хорошее,но вам вряд ли уже поможет. Рыбка очень долго болеет. Рискните,но сильно сомневаюсь. В бактопуре ее надо держать постоянно,меняя раствор каждый день на новый. Купите еще витамины - фиштамин. Капайте их тоже. Только соблюдайте дозировку. Они вам в будущем пригодятся.
Спасибо сказали: lizun24122000
Время создания страницы: 0.056 секунд