Какие элементы декора вы предпочли бы использовать
- COP937
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
9 года 9 мес. назад #2717
от COP937
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Доброго времени суток всем любителям и ценителям аквариумистики!!
У меня появилось желание привнести что-то существенно новое в оформлении моего аквариума.
На повестке дня тема - "как бы вы предпочли декорировать ваш уютный уголок"? Это выглядело бы эпатажно и необычно или сдержано в тонах минимализма, не неся угрозы жителям?
За то время, как у меня появился аквариум, я перепробовал множество различных экспериментов - некоторые были осуществлены ценой здоровья рыб. Я собирал различные коряги на грязных берегах Каховского водохранилища(порой приходилось ходить с другом зимой на маленький остров), бил мамины цветочные горшки, сооружал замки из ракушняка, Клеил различные сооружения с помощью силиконового клея. В общем - было дело...
Будет интересно послушать ваши мнения!
У меня появилось желание привнести что-то существенно новое в оформлении моего аквариума.
На повестке дня тема - "как бы вы предпочли декорировать ваш уютный уголок"? Это выглядело бы эпатажно и необычно или сдержано в тонах минимализма, не неся угрозы жителям?
За то время, как у меня появился аквариум, я перепробовал множество различных экспериментов - некоторые были осуществлены ценой здоровья рыб. Я собирал различные коряги на грязных берегах Каховского водохранилища(порой приходилось ходить с другом зимой на маленький остров), бил мамины цветочные горшки, сооружал замки из ракушняка, Клеил различные сооружения с помощью силиконового клея. В общем - было дело...
Будет интересно послушать ваши мнения!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- COP937
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 5
9 года 9 мес. назад #2718
от COP937
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Или так:
- minoes
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
9 года 9 мес. назад #2739
от minoes
Я не очень-то задумываюсь над многими, инопланетными для рыб самих, интерьеррами для аквариума. Благо, в Европе существует куча прекрассных произведений для аквалюбителей. Предполагаю, что в России с этим не так уж просто.
Что я очень люблю внести в пресноводный аквариум, так это большие морские ракушки и накрученно витиеватые коряги Кедра. Если получается, тяну в дом ракушки от только что съеденных устриц и мидий.
Но в общем, для меня важно очень освещение в аквариуме. Если есть возможность установить две лампы, то одну я устанавливаю обычного освещения, полезного растениям и другую, светящуюся голубым светом, как в морском аквасе. Придаёт неповторимый еффект.
Что я очень люблю внести в пресноводный аквариум, так это большие морские ракушки и накрученно витиеватые коряги Кедра. Если получается, тяну в дом ракушки от только что съеденных устриц и мидий.
Но в общем, для меня важно очень освещение в аквариуме. Если есть возможность установить две лампы, то одну я устанавливаю обычного освещения, полезного растениям и другую, светящуюся голубым светом, как в морском аквасе. Придаёт неповторимый еффект.
- Zlatas
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 9 мес. назад #2745
от Zlatas
Насчет унитаза-аквариума я сильно сомневаюсь не решилась бы. Я люблю круглые камни, с осколками горшков и зАмками/кораблями/прочими украшениями я уже "обожглась", несколько сомов и пугливых неонов о них уже царапались, спасти их было почти нереально.
Мой идеальный аквариум- это крупнодисперсная галька с прогалинами речного песка, все утопает в зелени и пара коряг. Коряги- отдельный разговор, я их силиконом приклеиваю чтобы даже копатели не смогли их сдвигать. Само собой, обрабатываю перед погружением, обтачиваю от острых сучков и щели мелкие тоже силиконом заливаю, на всякий случай. Месяцок их "мариную" в отдельном аквариуме перед приклеиванием.
А вот и моя мечта
но обязательно какой-нибудь незадачливый партизан повадится ее обгрызать и товарищей приведет на пастбище, так что с кладофорами у меня пока не очень, плешивые.
Мой идеальный аквариум- это крупнодисперсная галька с прогалинами речного песка, все утопает в зелени и пара коряг. Коряги- отдельный разговор, я их силиконом приклеиваю чтобы даже копатели не смогли их сдвигать. Само собой, обрабатываю перед погружением, обтачиваю от острых сучков и щели мелкие тоже силиконом заливаю, на всякий случай. Месяцок их "мариную" в отдельном аквариуме перед приклеиванием.
А вот и моя мечта
но обязательно какой-нибудь незадачливый партизан повадится ее обгрызать и товарищей приведет на пастбище, так что с кладофорами у меня пока не очень, плешивые.
- ivanov8106
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 9 мес. назад #2752
от ivanov8106
Добрый день!Прежде нужно продумать планировку дна, которая будет соответствовать содержанию тех или иных рыб.От этого зависит выбор предметов для оформления.При оформлении главное избежать симметричного расположения растений и предметов декора.Например для цихлид больше подходит аквариум без растений, с какими-нибудь сооружениями(замками) и пещерами,камнями песчаника.С живыми аквариумами чуть сложнее: нужно тщательно проверить подходят ли растения для обустраиваемого аквариума.Так же необходимо соблюдать баланс между количеством рыб,его объемом и количеством растений.По поводу коряг можно посоветовать брать мертвые корни деревьев , собирать их лучше на берегу пресноводных водоемов, ни в коем случае не собирать рядом с испорченной водой и болот!Так же для декора подходит кокосовая скорлупа.Не всем видам рыб подходят раковины,ракушки так как их состав может влиять на жесткость воды, Для укрытий рыб и красоты можно использовать керамические горшки для растений, ни в коем случае не использовать пластиковые горшки их пластик токсичен.Главное не стоит загромождать аквариум рыбам нужно свободное пространство где плавать.
- Catsy
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
9 года 9 мес. назад #2758
от Catsy
Подводный ландшафт следует выбирать с учётом факторов благоприятного проживания каждой породы рыбок. Например, для полосатых рыбок, Данио-рерио, я использовал удлинённый аквариум. По краям густо высаживал валлиснерию, а середину оставлял свободной. Рыбки очень динамичные и любят порезвиться. Именно такая подводная обстановка им по душе.
Спасибо сказали: xsacha
Время создания страницы: 0.053 секунд