Алги и водоросли, чёрная борода...
- minoes
- Автор темы
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
10 года 3 мес. назад #2545
от minoes
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Постарайтесь уменьшить темр. воды до 25°,как можно мненьше снабжать аквас кислородом. Поймите, что в природных состояниях кислород в воде присутствует не в такой мере, как в наших "инкубаторах".
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
10 года 3 мес. назад #2548
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Насколько я понял для черной бороды нужно кислород и органика. Если это минимизировать в аквасе, то борода не будет прогрессировать.
Спасибо сказали: minoes
- minoes
- Автор темы
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
10 года 3 мес. назад #2551
от minoes
Сама проверила. Но тут ещё и длина светового дня на них воздействует, помимо подачи кислорода. Чем короче осещение аквариума, тем меньше бороды. Всё проверено, не сомневайтесь.
Спасибо сказали: orosko
- fiks8888
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
10 года 2 мес. назад - 10 года 2 мес. назад #2566
от fiks8888
Если так рассуждать - то освещение вообще включать не нужно? И бороды не будет? А как быть со светолюбивыми растениями, которым 12-и часовое освещение вынь да положь? Нужно, что бы органика, которая идёт на рост бороды перерабатывалась растениями, а бороде не хватало. Видимо растений мало в аквасе... Да и чистку ни кто не отменял...minoes пишет: Сама проверила. Но тут ещё и длина светового дня на них воздействует, помимо подачи кислорода. Чем короче осещение аквариума, тем меньше бороды. Всё проверено, не сомневайтесь.
- minoes
- Автор темы
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
10 года 2 мес. назад #2572
от minoes
Со одной стороны вы правы, что растений надо много для переработки органики. Но, если уже идти по принципу борьбы с бородой и органикой, то растения нужно приобретать из одного и того же тропического пояса, а не как я, что понравится на вид. Так что я руководствуюсь другими методами, подсаживаю много алгоедов, меняю часто воду, уменьшаю подачу кислорода и длину дня. Да и не все растения выдержат напор моих прожорливых анцитрусов (некоторые уже дырявые и обглоданные после пару дней).
Если все обитатели из одного и того же природного биоса, так и у вас с ним проблем не будет. Но, в основном то, в наших аквас сидит всё что хочет, вперемешку. Вот где собака порылась
Если все обитатели из одного и того же природного биоса, так и у вас с ним проблем не будет. Но, в основном то, в наших аквас сидит всё что хочет, вперемешку. Вот где собака порылась
- fiks8888
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
10 года 2 мес. назад #2573
от fiks8888
А Вы анцитрусам огурец свежий давайте, морковку - они и растения меньше "тиранить" будут. Мои и тыкву и кабачки лопают, но после термообработки, что бы помягче было... Ещё заметил, что борода почему то на течении хорошо растёт...И я стараюсь сажать и рыбу и растения из одного биотопа. Но, правда бывают исключения, чего греха таить, ну понравилось растение - беру...
Спасибо сказали: minoes
Время создания страницы: 0.063 секунд