мутная вода в аквариуме
- Егор
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #2305
от Егор
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
1. Лично на мой взгляд, хлопья - "грязноватый корм". Если они у Вас только для цихлазом, то есть смысл подумать об альтернативе (стиксы, гранулы).
2. Отключайте фильтр на время кормления: рыбе не на тяге корм проще брать, корм в фильтр не затягивает.
3. Химию типа CrystallWater в Вашем случае лить бесполезно.
4. Обратите внимание на место, где стоит аквариум: в идеале это должен быть самый темный угол помещения, но никак не окно или рядом с окном.
5. Фильтр каждые 2 дня мыли с какой целью? Если его забивало, то значит перекармливали.
6. Кстати, в новых аквариумах вода порой незначительно и непродолжительно мутнеет - так зарождается жизнь. (но это похоже не про описываемый случай).
2. Отключайте фильтр на время кормления: рыбе не на тяге корм проще брать, корм в фильтр не затягивает.
3. Химию типа CrystallWater в Вашем случае лить бесполезно.
4. Обратите внимание на место, где стоит аквариум: в идеале это должен быть самый темный угол помещения, но никак не окно или рядом с окном.
5. Фильтр каждые 2 дня мыли с какой целью? Если его забивало, то значит перекармливали.
6. Кстати, в новых аквариумах вода порой незначительно и непродолжительно мутнеет - так зарождается жизнь. (но это похоже не про описываемый случай).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Plohoj
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 9 мес. назад #2308
от Plohoj
Если аквариуму всего неделя и в воде белая муть, то это обычная бактериальная вспышка, проходит в течении 2х недель сама. Фильтр не трогать воду тоже не менять пока не установится равновесие в аквариуме. Подмена воды ее усилит
- Егор
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #2310
от Егор
А у Вас откуда такие познания?
Я вот работал на передержке рыбы. Где руководство считало необходимым перед каждой новой поставкой перезапускать аквариумы с нуля (в целесообразность подобных действий уж не будем вдаваться). Действительно иногда вода незначительно мутнеет на 2-4ый день (если без аквасейфа), а на следующий день помутнение проходит, так зарождается "жизнь".
Вот только обещанной Вами вспышки на 2 недели я ни разу так и не видел, а перезапустил я только там аквариумов не меньше сотни.
Я вот работал на передержке рыбы. Где руководство считало необходимым перед каждой новой поставкой перезапускать аквариумы с нуля (в целесообразность подобных действий уж не будем вдаваться). Действительно иногда вода незначительно мутнеет на 2-4ый день (если без аквасейфа), а на следующий день помутнение проходит, так зарождается "жизнь".
Вот только обещанной Вами вспышки на 2 недели я ни разу так и не видел, а перезапустил я только там аквариумов не меньше сотни.
- Plohoj
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 9 мес. назад #2312
от Plohoj
здесь же где то на форуме есть 2-3 темы про белую муть, у самого была такая же проблема несколько раз, последние 2 раза после неправильного запуска аквариума (то есть в что мы сейчас и обсуждаем) и после смены фильтра с внешнего на внутренний. после установления биобаланса муть проходит.
- AQUA46
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
10 года 9 мес. назад #2338
от AQUA46
Извините, но у Вас самая распространненая ошибка всех начинающих. Судя по фото грун чистый. аквариум запускался относительно недавно.Наличие мути говорит об повышенном содержании органики (читай аммиак-нитрит-нитрат) в воде и отсутствии нормальной фильтрацции. Исходя из почти 40-летнего опыта могу посоветовать уменьшить до предела кормление рыб, не подменивать воду до стабилизации биологического равновесия, заменить мизерную губку на фильтре на большую (хотя бы на 1 литр), правда придется снять стакан, но цель оправдывает средства.Еще очень желательно добавить в Ваш аквариум натуральную культуру бактерий из действующего аквариума (сухие продажные - развод торгашей). И по прошествии максимум недели, уверен, все придет в порядок.
Спасибо сказали: Dima
- Plohoj
- Новый участник
Меньше
Больше
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #2352
от Plohoj
но исходя из Вашего сообщения Вы описываете тоже что и я. Перекорм тоже является неотъемлемой частью процесса, но суть остается та же. Воду не менять, фильтр не мыть, не перекармливать рыб, а растения я думаю должны в любом случае сидеть, но при этом процессе большая вероятность что они погибнут. При запуске аквариума это частое явление, я не считаю себя сильно умным в данном вопросе, но делаю вывод из своего опята и говорю то что именно знаю
Время создания страницы: 0.047 секунд