Нужна помощь !!!
- Екатерина
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 9 мес. назад #2192
от Екатерина
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Добрый день, друзья! Прошу помогите! Купили каломоихтов, а у них манка, в итоге зародили всех рыбок . Умирают рыбки из 60 штук осталось 6 (((, как быть ?! Что делать?! Зеленое лекарство добавляю, не помогает!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Егор
- Захожу иногда
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 14
10 года 9 мес. назад #2196
от Егор
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
1. Сталкивался с каким-то непонятным "вирусом", с виду манка и ничего-то его не берет.
2. Возможно у Вас микс: манка + что-то.
3. Вообще, против внешних паразитов есть очень хороший (варварский)способ.
Отдельно подчеркиваю, что чувствительность каломоихтов к лекарствам и к нему в частности для меня загадка.
Всем, кому рекомендую этот способ, говорю: то, что не сдохнет, от внешних паразитов излечится.
Покупаете раствор аммиака в аптеке. Берете ведро. Сливаете туда воду из аквариума. Добавляете раствор из расчета 1 мл раствора на 1 л воды емкости (можно начать с поскромнее от 0,5 мл). Размешиваете. Садите туда рыбу на 1 минуту (опять-таки можно начать с 30 сек).
Пересаживаете рыбу в другую тару (в нее вы тоже слили воду из аквариума, только добавили метиленовый синий до насыщенного синего цвета). Держите там рыбу минут 10-15 (можно с аэратором). Садите рыбу обратно в аквариум, вода в последнем должна быть свежая.
Повторяете процедуру раз в сутки. Процедура для рыбы "тяжелая".
Если через 3 дня улучшений нет, значит лечите не от того.
2. Возможно у Вас микс: манка + что-то.
3. Вообще, против внешних паразитов есть очень хороший (варварский)способ.
Отдельно подчеркиваю, что чувствительность каломоихтов к лекарствам и к нему в частности для меня загадка.
Всем, кому рекомендую этот способ, говорю: то, что не сдохнет, от внешних паразитов излечится.
Покупаете раствор аммиака в аптеке. Берете ведро. Сливаете туда воду из аквариума. Добавляете раствор из расчета 1 мл раствора на 1 л воды емкости (можно начать с поскромнее от 0,5 мл). Размешиваете. Садите туда рыбу на 1 минуту (опять-таки можно начать с 30 сек).
Пересаживаете рыбу в другую тару (в нее вы тоже слили воду из аквариума, только добавили метиленовый синий до насыщенного синего цвета). Держите там рыбу минут 10-15 (можно с аэратором). Садите рыбу обратно в аквариум, вода в последнем должна быть свежая.
Повторяете процедуру раз в сутки. Процедура для рыбы "тяжелая".
Если через 3 дня улучшений нет, значит лечите не от того.
- Наталья
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
10 года 9 мес. назад #2199
от Наталья
а про карантин не слышали? рыбу держать минимум 2 неделе на карантине,добавлять синьку,анти пар и всякой другой химии,покупая рыбу можно всё что угодно принести в аквариум,да и растения обрабатывают.Это на будущее,если не знаете.
- Егор
- Захожу иногда
Меньше
Больше
10 года 9 мес. назад #2201
от Егор
Странноватый совет, если честно.
Полечить от того, не знай чего. Вы же сами, надеюсь, таблетки просто так не едите.
Лечить надо конкретику. "Всякой другой химией" Вы нагружаете внутренние органы рыбы. Малек и подросток, вообще, может затянуться или лечь.
Работал я в одном месте, где мыслили также, и всю привезенную рыбу сразу начинали грузить разноплановым лечением. То, что не умирало, было неубиваемым и затянутым материалом.
Да, и какой объем нужен, чтобы нормально передержать 6 каломоихтов (а если стрессонутых переездом рыб посадить в маленький объем, то это как раз и есть прямая дорога к болезням)...
Именно по этой причине (отсутствие надлежащих объемов) я рыбу (даже сразу "с колес", из иногороднего контейнера) у себя дома никогда не передерживал и ничего из-за принесенной рыбы не было.
Хотя сам по себе карантин в отдельной емкости (надлежащего объема, с надлежащим качеством воды) безусловно здравая мысль.
Полечить от того, не знай чего. Вы же сами, надеюсь, таблетки просто так не едите.
Лечить надо конкретику. "Всякой другой химией" Вы нагружаете внутренние органы рыбы. Малек и подросток, вообще, может затянуться или лечь.
Работал я в одном месте, где мыслили также, и всю привезенную рыбу сразу начинали грузить разноплановым лечением. То, что не умирало, было неубиваемым и затянутым материалом.
Да, и какой объем нужен, чтобы нормально передержать 6 каломоихтов (а если стрессонутых переездом рыб посадить в маленький объем, то это как раз и есть прямая дорога к болезням)...
Именно по этой причине (отсутствие надлежащих объемов) я рыбу (даже сразу "с колес", из иногороднего контейнера) у себя дома никогда не передерживал и ничего из-за принесенной рыбы не было.
Хотя сам по себе карантин в отдельной емкости (надлежащего объема, с надлежащим качеством воды) безусловно здравая мысль.
- Наталья
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
10 года 9 мес. назад #2204
от Наталья
в словах (всякой другой химией) подразумевалось не то что надо залить и ждать результат,только какой не известно,просто минимум 2 неделе надо на то чтобы понять нормальная рыба или что то не так с ней,а там по обстоятельствам.Или вы считаете что не возможно найти место для карантина,ерунда,можно,для любой рыбы и для любого количества,но покупать и закидывать в аквариум,а потом плакать что рыба передохла,я считаю либо лень карантинить либо человек об этом просто не знает.Даже пусть не на 2 недели,а 3-4 дня и то будет видно нормальная она или нет.
- Егор
- Захожу иногда
Меньше
Больше
10 года 9 мес. назад #2207
от Егор
1. "добавлять синьку,анти пар и всякой другой химии". Ваша цитата безапеляционна и без уточнения условий.
2. "просто минимум 2 неделе надо на то чтобы понять нормальная рыба" & "3-4 дня и то будет видно нормальная она или нет". Рекомендую все-таки определиться и не менять показаний.
3. Ладно, я Вас понял про каламоихтов. Тогда, как у знатока прошу совета.
О себе: мне не лень "карантинить", что такое каратин знаю. Хочу купить 4 попугаев (red parrot), размером от пол-ладони до ладони в аквариум 250-литров, но там уже рыба.
Раз "ерунда,можно,для любой рыбы и для любого количества" найти карантинник, то подскажите.
Сразу говорю в трехлитровую банку они просто не пролезут.
2. "просто минимум 2 неделе надо на то чтобы понять нормальная рыба" & "3-4 дня и то будет видно нормальная она или нет". Рекомендую все-таки определиться и не менять показаний.
3. Ладно, я Вас понял про каламоихтов. Тогда, как у знатока прошу совета.
О себе: мне не лень "карантинить", что такое каратин знаю. Хочу купить 4 попугаев (red parrot), размером от пол-ладони до ладони в аквариум 250-литров, но там уже рыба.
Раз "ерунда,можно,для любой рыбы и для любого количества" найти карантинник, то подскажите.
Сразу говорю в трехлитровую банку они просто не пролезут.
Время создания страницы: 0.061 секунд