Пропадают и травмируются рыбки. Нужен совет!!
- olin_07
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 11 мес. назад #1984
от olin_07
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Мы начинашки по аквариуму.
Запустили в июле 2013 80 литров по всем правилам. Для начала заселили 6 барбусов, 3 молли, 2 сомика анцитруса. 2 месяца было нормально, потом первая ушла молли, начала плавать по дну, ослабела и .. Потом исчез сомик, не нашли даже останков, за ним второй стал вялый и через пару дней тоже ушел. Докупили 4 данио, 2 сомика и молли. В течение 2 недель по очереди без видимых причин ушли все молли и сомики. Остались барбусы (живучие и агрессивные!) и данио. Пролечили СMF на всякий случай по совету консультанта в магазине. Запустили 4 тетры. Барбусы на них, конечно, накинулись.. гоняли сильно.. потом успокоились. Спустя 3 дня исчезла данио и у тетры исчез хвост, то ли откусили, то ли заболела. Мы ее отсадили, что делать не знаем. За 5 месяцев погибло 12-14 рыбок разных. Очень жаль рыбок. ПОМОГИТЕ!
Раз в неделю делаем подмену воды 20% с Аквасейф, фильтр и аэрация круглосуточно. Воду проверяли тестами несколько раз - всегда в пределах нормы, есть живые растения, добавили корягу.
Запустили в июле 2013 80 литров по всем правилам. Для начала заселили 6 барбусов, 3 молли, 2 сомика анцитруса. 2 месяца было нормально, потом первая ушла молли, начала плавать по дну, ослабела и .. Потом исчез сомик, не нашли даже останков, за ним второй стал вялый и через пару дней тоже ушел. Докупили 4 данио, 2 сомика и молли. В течение 2 недель по очереди без видимых причин ушли все молли и сомики. Остались барбусы (живучие и агрессивные!) и данио. Пролечили СMF на всякий случай по совету консультанта в магазине. Запустили 4 тетры. Барбусы на них, конечно, накинулись.. гоняли сильно.. потом успокоились. Спустя 3 дня исчезла данио и у тетры исчез хвост, то ли откусили, то ли заболела. Мы ее отсадили, что делать не знаем. За 5 месяцев погибло 12-14 рыбок разных. Очень жаль рыбок. ПОМОГИТЕ!
Раз в неделю делаем подмену воды 20% с Аквасейф, фильтр и аэрация круглосуточно. Воду проверяли тестами несколько раз - всегда в пределах нормы, есть живые растения, добавили корягу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Plohoj
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 11 мес. назад #1985
от Plohoj
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
да скорее всего барбусы задолбили рыбок, была такая же ерунда и у меня и у моего знакомого
- Nikkka
- Осваиваюсь на форуме
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
10 года 11 мес. назад #1997
от Nikkka
Я не думаю, что это барбусы виноваты. Если бы это было из-за них, то рыбки были бы покусаны и общипаны. А в данном случае они внезапно исчезают. Думаю что Вам в зоомагазине больных продали, и они заразили остальных.
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
10 года 11 мес. назад #2007
от Dima
Не вижу упоминаний про наличие растений аквариуме. Они есть?
Как ведут себя рыбки в течении дня? Есть признаки болезни: вялые, деформированное тело, точки, все ли корм берут?
Не докупайте пока рыбок, пусть установится равновесие.
Действительно могли быть рыбки больные изначально.
Обогреватель есть? В зимнее время обычно температура понижается, не всем рыбкам это нравится.
Как ведут себя рыбки в течении дня? Есть признаки болезни: вялые, деформированное тело, точки, все ли корм берут?
Не докупайте пока рыбок, пусть установится равновесие.
Действительно могли быть рыбки больные изначально.
Обогреватель есть? В зимнее время обычно температура понижается, не всем рыбкам это нравится.
- kakhi255
- Посетитель
10 года 11 мес. назад #2031
от kakhi255
Есть 2 причины. Либо они болеют, либо вина остальных рыбок. Мне кажется то что вина других рыбок, т.к. не было найдено останков сомика и у тетры исчез хвост. Вероятнее всего то что это вина барбусов. У меня тоже барбусы откусывали моим рыбам плавники и хвосты. Советую либо содержать только барбусов, либо избавится от них.
- preparator
- Посетитель
10 года 11 мес. назад #2041
от preparator
То, что вы пролечивали рыбок CMF по совету в магазине — это просто попытка спасти рыбок. В своем сообщении как вы описываете подробно поведение динамики рыбок — склоняюсь к выводу, что причина в агрессивных барбусах — давно у меня была аналогичная ситуация и рекомендую понаблюдать за состоянием остальных рыбок в аквариуме ( без барбусов). Очень понимаю, как тяжело терять рыбок!
Время создания страницы: 0.060 секунд