сколько рыб в аквариуме можно
- 1vitos000
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 6 мес. назад #1551
от 1vitos000
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
а что такое видовой аквариум
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 6 мес. назад #1552
от Аквариумист
Видовой аквариум - это аквариум в котором содержатся рыбы одного вида. Как правило это связана со специфическими условиями содержания аквариумных рыб, например качеством и составом воды, или поведением рыб.
В случае с золотыми рыбками - это то, что золотухи легко переносят пониженные температуры. Их рекомендуют содержать при температуре 20 градусов.
В случае с золотыми рыбками - это то, что золотухи легко переносят пониженные температуры. Их рекомендуют содержать при температуре 20 градусов.
Спасибо сказали: 1vitos000
- Tatiana_69
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 2
11 года 6 мес. назад #1625
от Tatiana_69
Делай добро и оно вернется к тебе с неожиданной стороны.
Охлаждаем летом воду, опуская в аквариум пластиковые бутылки с замороженной водой. Еще можно заморозить двухлитровую бутылку воды, поставить перед аквариумом, а на бутылку направить вентилятор. Называется – кондиционер для бедных))) Одна бутылка замораживается, а вторая стоит перед вентилятором. Не только для охлаждения аквариума подходит – здорово охлаждает в жару воздух в комнате. А вообще-то в интернет-магазине «Арована» в продаже есть вентиляторы для охлаждения аквариумной воды. Они тихие, с очень низким энергопотреблением и через USB-разъем подключаются к компьютеру, ноутбуку или планшету. Вода охлаждается эффективнее, когда поток воздуха дует сверху – возрастает площадь соприкосновения воды с охлаждаемым воздухом. И стоят недорого, не сравнить с ценой на аквариумные холодильники!
Делай добро и оно вернется к тебе с неожиданной стороны.
Спасибо сказали: minoes
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 6 мес. назад #1631
от Dima
Поддерживаю! Я тоже при сильной жаре замораживаю полторашки и по очереди помещаю их в аквариум. Реально помогает. Единственный минус - портится эстетический вид акваса.
- Верба
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
9 года 5 мес. назад #2833
от Верба
Посчитайте и для меня пожалуйста, я сама совсем не умею.
Аквариум 100 л, песка 8-10 л, прибамбасов нет, только живые растения.
С начала были: 4 молинезии, 2 сомика анцитруса, 1 петушка (девочка), 1 скалярий, 4 барбуса (2 сумартанских+ 2 мутанта), 4 гурами (2 мраморных+1жемчужная+1медовая), 1 карась (золотая рыбка).
Петушка и скалярий сдохли практически сразу - я решила, что от скуки, они же парные рыбки.
Потом пропали 2 молинезии - даже трупиков не нашли. 2 молинезии жили около полу года, потом одна пропала совсем, от второй нашли обглоданное тельце (было выедено брюшко).
Потом пропало 2 барбуса (девочки) - один трупик нашла в куста, второй пропал бесследно.
Докупили 2 скалярий, парочку.
Помер еще один барбус.
Итого в аквариуме на данный момент: 2 сомика + 4 гурами + 2 скалярии + 1 барбус мутант + 1 карась.
Так вот к чему это я так долго. Барбусу явно плохо - он побледнел, часто зависает на одном месте хвостом вверх. Он тоже готовиться сдохнуть или ему просто скучно? И можно ли при моем насыщении аквариума еще подселить штучки 3 барбуса?
Аквариум 100 л, песка 8-10 л, прибамбасов нет, только живые растения.
С начала были: 4 молинезии, 2 сомика анцитруса, 1 петушка (девочка), 1 скалярий, 4 барбуса (2 сумартанских+ 2 мутанта), 4 гурами (2 мраморных+1жемчужная+1медовая), 1 карась (золотая рыбка).
Петушка и скалярий сдохли практически сразу - я решила, что от скуки, они же парные рыбки.
Потом пропали 2 молинезии - даже трупиков не нашли. 2 молинезии жили около полу года, потом одна пропала совсем, от второй нашли обглоданное тельце (было выедено брюшко).
Потом пропало 2 барбуса (девочки) - один трупик нашла в куста, второй пропал бесследно.
Докупили 2 скалярий, парочку.
Помер еще один барбус.
Итого в аквариуме на данный момент: 2 сомика + 4 гурами + 2 скалярии + 1 барбус мутант + 1 карась.
Так вот к чему это я так долго. Барбусу явно плохо - он побледнел, часто зависает на одном месте хвостом вверх. Он тоже готовиться сдохнуть или ему просто скучно? И можно ли при моем насыщении аквариума еще подселить штучки 3 барбуса?
Время создания страницы: 0.058 секунд