коряга
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 7 мес. назад #1449
от Аквариумист
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
У вас в регионе есть речка? походите по берегу, можно найти поваленные деревья, которые пролежали в воде - вот их корни самое то...
В хвойных породах много смолы, которые в воду выделяться будут.
В хвойных породах много смолы, которые в воду выделяться будут.
Спасибо сказали: svetlana
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Verion
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 7 мес. назад - 11 года 7 мес. назад #1497
от Verion
Когда я приобрёл свой первый аквариум, тоже хотел его украсить корягой. Пошел в местный зоомагазин и купил небольшую ветку (именно ветку, а не корень). Естественно я не знал, что ее нужно обрабатывать перед помещением в аквариум. В результате вода окрасилась, а сама ветка начала выделять какую-то слизь. Потом выкинул ее.
Поэтому перед помещением коряги в аквариум нужно обязательно проварить ее в соляном растворе (около четырех часов). Если коряга после этого не тонет, то нужно ее вымачивать в какой-нибудь емкости, периодически подменивая воду. Небольшую корягу можно поместить в сливной бачок. Когда коряга потонет, ее можно помещать в аквариум..
Ну а вашем случае это вполне нормально, что коряга окрашивает воду. Только зря вы ее не проварили в соли.
Поэтому перед помещением коряги в аквариум нужно обязательно проварить ее в соляном растворе (около четырех часов). Если коряга после этого не тонет, то нужно ее вымачивать в какой-нибудь емкости, периодически подменивая воду. Небольшую корягу можно поместить в сливной бачок. Когда коряга потонет, ее можно помещать в аквариум..
Ну а вашем случае это вполне нормально, что коряга окрашивает воду. Только зря вы ее не проварили в соли.
- mamariba
- Автор темы
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 7 мес. назад #1507
от mamariba
В зоомагазине сказали,что не обязательно ее варить в соли,просто вымочить в воде!
- Аквариумист
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 54
11 года 7 мес. назад #1514
от Аквариумист
Варка - это для дизинфекции.
Я и грунт из магазина тоже промывю и провариваю, мало ли какая там фигня содержится.
Лучше перебдеть, чем недобдеть...
Я и грунт из магазина тоже промывю и провариваю, мало ли какая там фигня содержится.
Лучше перебдеть, чем недобдеть...
Время создания страницы: 0.061 секунд