Запускаю аквариум
- hs,fr
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1
11 года 8 мес. назад #1282
от hs,fr
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Простите я не всё дописал (заела клава ), и можно подумать ,что я не умею чистить акв. Вода тухла через 2 часа после чистки аквариума
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Олиана
- Новый участник
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 4
11 года 8 мес. назад #1286
от Олиана
Видимо всё же даже с биостартером нужно некоторое время для созревания воды и устаканивания микрофлоры в ней. Насколько я поняла биостартер делает свежую водопроводную воду не столь опасной для рыбок, чтобы они не сдохли через пару дней. А вот муть и вонь со временем уйдут сами, когда бактерии войдут в нормальный режим и их будет соответствующее количество для данного объема. Плюс не рекомендуется запускать сразу много рыбок, так как опять же идет резкое нарушение и изменение состава воды.
Спасибо сказали: hs,fr
- Dima
- Завсегдатай
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 74
11 года 8 мес. назад #1288
от Dima
Муть после запуска аквариума возникает из-за резкого роста микроорганизмов в воде, запах из-за этого же. Через несколько дней баланс восстанавливается и вода становится прозрачной. Типичная ошибка новичков - это когда они начинают "лечить" муть заменой воды, тем самым не давая установиться биологическому равновесию.
В этом случае лучше набраться терпения и дождаться, когда все само собой устаканится.
Не все рыбки хорошо переносят быстрый запуск, тем более если они с магазина принесены уже ослабленными.
В этом случае лучше набраться терпения и дождаться, когда все само собой устаканится.
Не все рыбки хорошо переносят быстрый запуск, тем более если они с магазина принесены уже ослабленными.
Спасибо сказали: hs,fr, minoes
- minoes
- Давно я тут
- ВСЁ ВОЗМОЖНО
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 17
11 года 7 мес. назад #1462
от minoes
Эти ракушки никакого отношения к состоянию ваших рыбок не имеют. Если вы две недели продержали воду под нужной температурой и фильтрацией, то можно заселять (проведя химический тест на всякий случай тоже). Ракушки и всякие прочие атрибуты никогда не вызовут повреждение рыбы(она не дура). Повреждения только на вашей совести...либо рано, либо другая температура, либо много...
Время создания страницы: 0.054 секунд