Печать
Категория: Новости
Просмотров: 6804

Этеостома Обама - рыбку назвали в честь Барака ОбамыВ честь Президента США Барака Обамы назвали маленькую пресноводную рыбку - Этеостома Обама.

В природе появилась рыбка с именем Обама — именно в честь 44-го президента США ученые Рик Мейден и Стив Леймэн назвали новый вид. Etheostoma obama — это маленькие пресноводные рыбки, поражающие воображение своим эффектным видом. 

Имя Etheostoma obama получил новый вид пресноводных рыб семейства окуневых из рода этеостом, обитающие в пресноводных реках и ручьях Северной Америки. Взрослые особи Этеостома Обама  (Etheostoma obama) могут вырастать до 4,8 см. в длину и имеют ярко оранжевый окрас с синими вкраплениями.

Ученые подчеркнули тот факт, что решение назвать новый вид рыб в честь Барака Обамы, было вызвано желанием выразить ему признательность за действия, которые Обама направлял на защиту окружающей среды. По мнению ученых Барак Обама стал одним из первых американских лидеров, который стали говорить о необходимости бережного отношения к природе в мировом масштабе.

Etheostoma obama не первая рыбка, названная в честь президента США. Ранее рыбки назывались в честь Билла Клинтона, Теодора Рузвельта, Джимми Картера, которые также выделились своими инициативами, в области защиты окружающей среды. Так же следует отметить, что честь бывшего вице-президента США Альберта Гора  также назван один вид рыб.